четверг, 4 июля 2013 г.

О соседях

В комментариях попросили написать об отношениях с местными. Я решила пока написать отдельно о соседях.
Честно признаться я не очень легко обзавожусь новыми знакомыми так что думаю это стоит учитывать.
У нас в прошлом доме на этаже было около 12 квартир. За все время я видела соседей считаные разы. И помимо "Hello" и "Have a nice day" не общались. Честно говоря стенки в домах "картонные" (верней гипсокартон). Но на удивление шума практически нету. Думаю что они как-то звукоизолируют квартиры. В Одессе мы последний год жили в кирпичном доме - мне каждый день хотелось убить соседей. Ну да кому я рассказываю все знают что такое соседи (ремонты, вечеринки, телик... - у наших соседей сверху было это все сразу, а еще и каждый вечер дефиле по паркету на каблуках). Так вот когда идут по коридору и звенят ключами  или разговаривают я слышу, а больше практически никакого шума. За все время один раз был ремонт, но это не было критично. Гул с улицы гораздо больше напрягает. Я днем вообще редко окна открываю, стройки, дороги... Кстати еще на прошлой квартире тут у нас за стенкой спальни был расположен лифт - сколько я ни прислушивалась - ничегошеньки.
Единственное с чем я столкнулась позавчера  - возле мусоропровода прочитала гневное письмо от кого-то из соседей что-то вроде "кто бы это не делал имейте совесть перестаньте курить травку, у меня вся квартира провонялась, купите у себя на балконе". Я не совсем поняла где собственно курят. Но вот и такое бывает...



На фото дом в котором мы раньше жили и дом в котором живем сейчас.

Я ради интереса поспрашивала свою подругу которая живет в apartment building. Квартиры, кстати, у них там в основном гораздо больше чем кондо (исходя из того что я видела). Подруга говорит что у них бывало соседи сами знакомились. Русских много в доме (ну они живут по сути в русском районе). Возле дома у них двор в котором дети гуляют и они общаются с другими родителями. У меня так складывалась что когда прихожу на детскую площадку то там уже куча мамочек которые тесной компанией общаются или просто парой фраз перекинулись, ну и мы в разное время гулять ходим поэтому каждый раз разные мамочки. Спросила подругу насчет шума говорит бывают и музыка и ремонты(особенно мешает когда пытается детей спать уложить), даже рассказывала как один раз соседи сверху затопили немного.

Что я еще заметила - в порядке вещей на детских площадках оставлять игрушки например если твои дети уже не играют, чтоб игрались другие. У нас на площадке жил один трехколесный пластмассовый велосипед, Макс его просто обожал. Потом его видимо в конец разломали.

Но вообще соседи очень разные, есть шумные, есть тихие. Думаю так везде. Но одно могу сказать точно, то что меня поразило с первого дня как мы прилетели все тут очень дружелюбные и готовые помочь. Может, как многие говорят, канадцы недалекие, потребительское общество и еще кучу всякого, не берусь судить, но как по мне в целом очень приятно находится в этом обществе если не вдаваться в тонкости. Безусловно как и везде есть хорошие люди, есть плохие, воспитанные и невоспитанные я не люблю вообще судить людей по национальностям. Кстати хочу заметить что если жить в Канаде, то надо привыкать что тут на одного "белого" 5 "небелых" (не знаю как назвать по-толерантнее), да и из белых большенство тоже иммигранты. Зато тут все спокойно относятся к акценту и неверному произношению, никому это не в новинку так как для большенства живущих тут английский не родной язык. Могут разве что поинтересоваться откуда такой акцент.
Ну раз уж завела тему про национальности (опять же национальность может и оставляет свой отпечаток, но и от человека многое зависит) многие жалуются что с индусами трудно работать. Но я надеюсь уговорю таки мужа написать о взаимоотношениях на работе чтоб не быть испорченным телефоном. Хотя он вечно занят, он у меня заядлый программист, круглые сутки что-то придумывает над чем-то работает или что-то учит.

1 комментарий:

  1. Анонимный11 июля 2013 г., 11:49

    Спасибо за постик. Продолжайте. Тема интеграции и общения с местными очень интересует (вне русских общин).

    ОтветитьУдалить