вторник, 30 июля 2013 г.

Toronto ZOO

На этих выходных мы попали в зоопарк. Поездку организовывала фирма мужа, так бы мы наверно не скоро собрались бы туда. Все-таки ехать из центра 2 часа ( а поскольку метро ремонтировали то ехали почти дольше).
Честно признаться это не зоопарк, а зоогородок! И если ехать туда то так чтоб на целый день!
Animals: The Zoo has over 5,000 animals representing over 500 species.
Walking trails: There are over 10 km (six miles) of walking trails.
Size: 287 hectares (710 acres). One of the largest zoos in the world.
Потрясающие фотки животных из зоопарка тут. Я вообще не фотограф, так развлекаюсь в основном, а в зоопарк так получилось что поехала вообще без фотика.
Чтоб не позориться фотками с телефона, основная часть фото взята у друзей.

Для деток там вообще сказка. Помимо огромного количества животных еще кучу всяких развлекаловок. Шикарный splash island, качели, карусели, веревочный комплекс где можно представить что ты обезьянка. В общем не удивительно что многие семьи покупают абонемент туда в зоопарк, туда можно ходить хоть 100 раз. Ну естественно куча всяких кафешек, будок с мороженым и прочего... Специально отведенные picnic area. Многие туда сразу едут с сумками-холодильниками и кучей продуктов чтоб устроить пикник.

Животных по всей видимости стараются держать приближенно к диким условиям клетки заделаны под камни, между животными рвы. Очень улыбнуло, что львы из своего загона могут наблюдать как пасутся зебры. Ну большая часть животных все-таки находятся в клетках или закрытых павильонах чтоб не убежали или не покусали никого, ну и микроклимат создают каждому. Весь зоопарк разделен на животных по континентам.







Панд кстати очень сильно распиарили там. Чтоб посмотреть панд там целые очереди выстраивались. Я конечно раньше их никогда вживую не видела, но не знаю чем они так сильно лучше других животных представленных в зоопарке, ну тех же белых львов. Мы предположили что возможно привезти сюда панд обошлось очень дорого зоопарку и они создавая такой ажиотаж пытаются окупить это. У них даже целый магазин сувениров посвящен только этим пандам.

Вот такой вот там классный комплекс есть, сама бы полазила)))







1 комментарий:

  1. Анонимный4 июня 2014 г., 0:28

    ооооо, какая красота! белая львица! обожаю :)

    ОтветитьУдалить