пятница, 27 июля 2012 г.

Toronto Islands

На днях нам всей семьей удалось побывать в сказочном месте — на островах Торонто. Это несколько компактно расположенных островов прямо напротив даунтауна Торонто (как можно видеть на карте схеме, даунтаун Торонто внизу карты).



Добраться туда можно на парома в течении 10 минут (паромы ходят в трех направлениях см. карту). Стоит туда и назад съездить на одного взрослого — $7, детский дешевле, но не помню точно сколько. Подробнее расписание и расценки можно посмотреть на Сайте города. Собственно паром находится на набережной  Queen's Quay  между  Bay str  и Yonge str. Вот так выглядит вход на причал где можно сесть на паром. В обратную сторону переправа бесплатная.

Паром представляет собой довольно старое судно, с двумя палубами. Мы были с коляской поэтому на верхнюю палубу не ходили, так как туда нужно было подниматься по довольно крутой лестнице. Вот так выглядит паром со стороны:


Нам не очень повезло, и сразу по прибытию начался довольно сильный дождь. К счастью, сразу возле причала нашлась большая крытая площадка где можно все прибывшие и переждали дождик.



Дождик кончился очень быстро, и не смотря на то что лило как из ведра, за пол часа под солнцем все подсохло.

Практически всю площадь, за исключением небольшого локального аэропорта, занимает парк с различными развлечениями. Тут есть небольшой парк аттракционов, больше ориентированных на детей, есть довольно большая picnic area, с удобными столами и сиденьями. Ближе к дальнему побережью инфраструктура ориентирована на пляжи. Центральная часть островов пронизана каналами, где ходят коммерческие прогулочные катера, а можно и взять маленькую лодочку на прокат.


Для самых маленьких детей стоит отметить парк Franklin Children's Garden — по мотивам популярной тут детской сказки про черепашку Франклина. Я сказку не читал, но судя по всему она состоит из нескольких эпизодов, в каждом из которых главный герой Франклин знакомился с новыми друзьями и сталкивался с какими-то заданиями. Эти эпизоды создатели парка и пытались воссоздать в композициях и скульптурах. Выглядит это очень впечатляюще




Свое особое место занимает тут настоящая ферма Far enough farm. Да, это самая настоящая ферма! С лошадками, павлинами, курами, коровами, свинками и еще бог знает кем. Судя по расклеенным плакатам, существование этой фермы, главная цель которой не коммерческая, под угрозой. Как они говорят, муниципалитет хочет их трансформировать в коммерческий зоопарк, либо же закрыть полностью. Сейчас туда можно свободно войти и побродить между символически огороженными площадками с животными.




Поэтому тут стоят урны для donations. Мы тоже с ними немного поделились, место просто замечательное!

За пол дня что мы тут провели сумели обойти только половину этого замечательного места. Тут можно найти развлечения на любой вкус — пикник с друзьями, позагорать на пляже, побродить по аллеям усаженными красивыми цветами. Тут не будет скучно детям любого возраста — от самых маленьких до подростков — пока одни могут побрызгаться в нескольких splash area (очень неглубокий бассейн с фонтанами) другие могут развлечься на аттракционах.
Мы полюбили это месте и мы обязательно будем бывать там чаще!






P.S. Особенно порадовала вот такая табличка на лужайке




 P.P.S. Больше фото можно найти в этом альбоме 

1 комментарий:

  1. По праздником или когда на острове мероприятия вроде гонок лодок-драконов быстрее получается переправляться на остров частными лодками (у них пристань) метрах в 200 западнее от парома, стоят порядка $10 с человека.

    ОтветитьУдалить