понедельник, 10 сентября 2012 г.

Наш подъем на CN Tower

Еще когда мы только прилетели сюда я сказала Сереже - а давай может махнем на мой день рожденья на CN Tower  и там в ресторане и отметим. Потом уже со временем перебирала кучу разных вариантов вплоть до съездить на Ниагару на выходные, но потом решили отложить поездку до лучших времен и вернулись к варианту с CN Tower.  Если кто еще не в курсе с моих фоток тут и вконтакте это одна из достопримечательность по которой можно посмотреть фото центра города и сказать "О это Торонто". Да это та самая телевышка.





По совету мы пошли туда вечером чуть раньше заката чтоб насладиться и дневным и ночным видом города.


Я не буду выдавать данные  которые можно посмотреть на Вики. Буду делиться впечатлениями. Башня представляет собой 2 смотровые площадки. Одна нижняя - самая толстая часть башни. Чего там только нету, 2 ресторана винные погреба и тыды. Когда мы на лифте поднимались наверх я быстро заняла место возле стекла в лифте - хотя я вообще боюсь высоты, но желание поснимать взяло верх. Да и смотреть на все через объектив не так уж и страшно. Как только мы поднялись толпа ринула к окнам. Выбесили люди которые просто себе умостились на подоконниках и сидели лялякали что уменьшало шансы пробиться и самому посмотреть и пофоткать.




Одна из главных достопримечательностей - Glass Floor.

 На данный момент вид не ахти так как там сейчас стройка.

Кого-то высота совершенно не смутила.

Можно так же прогуляться на свежем воздухе с самого низа башни.

Далее мы решили пойти в ресторан пока не стемнеет чтоб потом подняться на верхнюю площадку. Мы решили не идти в модный ресторан который как выяснилось вращается. Т.е не вставая из-за столика можно обозреть все 360 градусов. Может другой раз сходим. А пошли в ресторан по-проще.




Вот такой вот салатик. С заказанным мы перебрали однако. От десерта пришлось отказаться да и остальное недоели. Что порадовало что ребенок решил поспать пока мы ели.





Это уже снимали с верхней платформы - если вернуться на самую первую фотку она находится там где начинается белое до шпиля. Еще было неприкольно - надо было успевать снимать пока башня "потухала". Так как ночью башня подсвечивается на нижней платформе это не мешает, а наверху очень заметно.

как-то так =))
Спустившись вниз попадаешь в сувенирный магазин - очень продуманно =)))) Жалко этот сувенирчик у нас в квартире некуда было бы ставить.

Я себе тоже присмотрела сувенирчик

Но муж отказался покупать - сказал чтоб заглянула в паспорт. И даже глаза кота из шрека не помогли, но обещал купить следующий раз - наивный, надеется что я забуду.

UPD - не забыла =))


Комментариев нет:

Отправить комментарий