четверг, 27 июня 2013 г.

Вот и год прошел...

Даже год и месяц. Уже и не верится что не так давно прилетели еще ничего не знали было все новое непонятное. Быстро привыклось. Даже кое что когда зимой летали в Одессу казалось диким.
Даже не знаю что б такого рассказать.
Медкомиссию проходили. Записались на прием к врачу он так кое что посмотрел в общих чертах, отправил сделать флюорограмму и анализ крови. Вообще когда услышала про медкомиссию сразу не по себе стало. Как вспомню этот дурдом когда надо было в универе проходить медкомиссию. Убивали 2 дня на очереди и войны с местными бабками которым скучно дома сидеть только дай в очереди постоять. Но все прошло достаточно быстро и без особых проблем. Конечно очереди были. Тут иногда кажется, что людям в кайф в очередях постоять. Но это отдельная история.
Сняли новую квартиру. По-больше, но дальше от Сережиной работы. Год назад у нас небыло особо возможности перебирать харчами так сказать да и небыло кредитной истории не все хотели брать. Этот раз квартиру нашли от хозяина на Craiglist - тоесть без риэлтора. Хозяйка сама составила договор мы его подписали. Переехали особо без проблем, заказывали moving service так как на права таки не сдали.
Собираемся уже подаваться на PR. Как подадимся об этом напишу отдельно.

Кстати, в комментариях просили рассказать про поездку на Украину. Но честно говоря, особо нечего рассказывать. Полетели мы туда в конце января, на следующи день повалил сильный снег и весь город стал. Частое явление. Тут в принципе тож не сразу все расчищают. Впечатления уже и не понмню. У нас был очень насыщенный график, но в целом Одесса почти не изменилась. Но теперь мы не скоро туда полетим.


6 комментариев:

  1. Пишите по-чаще! Особенно интересно будет про подачу на ПР, но и просто заметки из жизни очень интересно почитать. Мы с Вами в похожих ситуациях - тоже едем по рабочей визе. Жить будем в Этобико. У нас двое детей - девочки 7 и 4 года. Если вы обитаете где-то поблизости, будем рады знакомству :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Приятно узнать что нас читают)
      Мы живем в даунтаун, это не близко, но встретиться полюбому можно будет))) А вы когда прилетаете?

      Удалить
  2. +100 к Оксане о по-чаще.
    От себя добавлю, что мне очень нравится слог изложения, такое себе современное повествование.
    Мы с мужем живем в Киеве, плотно занимаемся вопросом трудоустройства в Канаде, поэтому мне крайне интересен Ваш блог.
    А еще мне было бы очень интересно читать о всяких повседневно-бытовых приключениях, без привязки к какому-то важному событию.
    Вот список "требований":
    - как происходит общение с канадцами, как вас принимает общество;
    - как у Сережы на работе складываются взаимоотношения с руководством, с коллегами, что сложно, кто дружелюбен, кто насторожен;
    - какие у вас соседи, есть ли нюансы в проживании в канадском многоквартирном доме;
    - как отдыхаете семьей, отдых и места развлечения для ребенка, детские площадки в каждом ли дворе, как на Украине, или одна на район;
    - как развлекается мама с ребенком, пока папа на работе;
    - как организован отдых на природе, пикники, шашлычки (вопрос навеян сезоном шашлыков), как оборудованы пляжи и вообще можно ли купаться в реке (была в Германии, мне сказали, что у них не принято купаться в реке);
    -какие длительные путешествия или экскурсии смогли совершить за УЖЕ ГОД.
    Вот как-то так. Возможно для вас это уже просто бытовуха, а нам это все пока чудно и чертовски интересно. Так что, если уж это не большой секрет, то расскажите, плиз, плиз. И фотографии, конечно же.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Учту все пожелания. Раз читают значит есть стимул писать)))

      Удалить
  3. Читают, конечно читают, низкий Вам поклон. На данный момент для меня Вы (Ваша семья) - пример к подражанию и действию. Еще раз спасибо. Денис. Киев.

    ОтветитьУдалить