суббота, 12 октября 2013 г.

Подача на Permanent Residence из Канады часть 2я

Нету ничего хуже чем ждать и догонять... (с)
Итак, в начале октября мы собрали все документы, 100 раз проверили и отправили. Теперь они получат документы, посмотрят можем ли мы вообще подаваться или нет, и если можем то пришлют нам подтверждение что документы приняты. С этим подтверждением мы имеем право подаваться на "Bridging" Open Work Permit. Но и тут все оказалось не так просто. Контракт заканчивается в конце октября, наш work permit заканчивается в середине декабря. Мы наивно понадеялись что как раз закончится работа мы поедем отдохнем в отпуск и когда вернемся уже будет готов новый work permit и можно будет идти на новую работу. Полазив немного по форумам выяснилось что люди которые подались в начале августа на PR только к октябре получили подтверждение что документы приняты. Если мы подались в начале октября, то в лучшем случае в начале декабря получим подтверждение, как раз когда заканчивается наш WP. То есть податься мы сможем только в середине декабря, а там праздники, и месяц ждать. И в итоге с конца октября и до середины/конца января без работы. Вот так вот получается. Сразу не подсуетились не подались. Но летом мы еще не подозревали что такое случится, думали еще на годик продлим контракт и потом получим PR и можно будет самим искать работу.
Теперь если все-таки все сложится то будет даже лучше (если не учитывать нескольких месяцев без работы), или нам вообще откажут в WP и тогда поедем додому.

2 комментария:

  1. Мне кажется, Вам не стоит отчаиваться. Люди, которые подавались в августе попали как раз на период забастовки, когда застопорилось рассмотрение любых дел и сроки сильно выросли. Сейчас забастовка закончилась и есть шанс, что они будут стараться разгрести завалы по-быстрее, чтобы не создавать снова очередь.
    Хотя, они тут, конечно, никуда не торопятся, но Вам нужно верить в лучшее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы не особо отчаиваемся. Уже читали что меньше чем 2 месяца стали делать AOR. Просто ожидание в полном неведении очень напрягает. Даже ничего особо пока не рискуем покупать, вдруг прийдется в итоге улетать.

      Удалить