четверг, 30 января 2014 г.

Доминиканская Республика или "назад в лето"

Воспользовавшись тем временем когда у Сережи уже закончился контракт на работе, но Open Work Permit еще не дали, мы решили поехать в долгожданный отпуск. Выбор пал на Доминикану, ну а там уже по советам подруги выбрали полуостров - Самана.  Сайтов, отзывов и прочего было перелопачено немерянно.

Потепление почувствовали еще в самолете (видимо спецом постепенно подогревали). Выходя из самолета порыв горячего воздуха приятно порадовал после холодного ноября в Торонто. Прилетели мы поздно вечером так что сразу насладиться красотами не удалось. Хотя еще с самолета рассмотрели холмы заросшие пальмами.




Опыта пребывания на курортах у нас весьма мало, верней кроме Турции теперь еще Доминикана. Ну и конечно сравнивали все. Природа тут шикарнейшая, если в Турции пальмы все насаженные, а вообще там больше хвойные. То тут пальмы гиганты, а в местных зарослях можно найти почти все тропические фрукты растущие просто так. Да, кстати, о фруктах, забудьте все те фрукты из супермаркетов, это вообще не тот вкус. На одной из экскурсий добрый местный паренек дал попробовать грейпфрут прямо с дерева в зарослях. Я привыкла что они горькие, но тут совершенно другой вкус и никакой противной горечи (хотя казалось бы что дикорастущие не должны быть особо вкусными).



Прилетели мы как раз в конце сезона штормов и океан был не очень спокойным (наш отель находился на океанском побережье, а не на Карибском море) но это совершенно не мешало нам насладиться пляжем и теплой водой.




Был неплохой выбор экскурсий прямо от тур оператора, хотя можно было еще и к местным обратиться (но мы не рискнули, как минимум потому что первый раз и испанского не знаем). Одна из экскурсий была через залив на лодке и по побережью национального парка Лос Айтисес усыпанного маленькими прелестными островками и множеством пещер.

Отель наш находился вверху на розовой части ближе к границе с желтым (хорошо объяснила) Между городами Лас Терренас и Эль Лимон. В национальный парк мы плавали через весь залив Самана. Что заняло пару часов. На обратном пути мы заплыли на остров Кайо-Левантадо на котором находится самый элитный отель в Самане (там кстати все было раскуплено еще в сентябре) там как оказалось был и общественный пляж для туристов. На наш пляж в отеле грех жаловаться, но тут очень понравился пляж.




Сами доминиканцы весьма веселый народ, кажется, что если включить музыку то они все бросят свои дела и будут танцевать. Чувство юмора у них весьма своеобразное и честно говоря порой немного напрягает. Но тем не менее впечатление остается весьма приятное от общения.



Еще у них есть очень интересный  национальный напиток - Мамахуана (кому лень искать в гугле - это алкогольный напиток из рома, красного вина и меда, настоянный на древесине и специях). На вкус она бывает очень разная, один раз я попробовала и мне чем-то напомнило кагор, а другой раз такая спиртовая гадость...

И все же природа очень красивая и много чего посмотреть. Впечатлений осталось море, можно писать и писать. 
Ах да, кстати, те кто не в курсе - покупая сувениры обязательно торгуйтесь. В магазинах конечно особо не поторгуешься, но там очень много лавочек и просто торговцев которые достаточно легко сбивают цену, видимо потому что изначально цена очень завышена.





7 комментариев:

  1. Ой, ну где ж вы пропали))))) Оживляйте блог) Как здорово всё получилось: неожиданный отпуск холодным ноябрем! С прошедшими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И Вас с прошедшими!
      Да морозы такие что особо никуда выходить не хочется, вот и писать не о чем.

      Удалить
    2. Тогда ждем потепления))))

      Удалить
  2. Отличный отчет! И совсем другой получился, вообще не похож на Антона :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Правда как-то совсем мало получилось, пока думала куча мыслей, а как суть до дела, так ниче не писалось особо((

      Удалить
  3. Прочитал «назад в гето» ))
    Фи, думаю, как не политкорректно

    ОтветитьУдалить