понедельник, 9 декабря 2013 г.

Permanent Residence часть 4я

Долго ли, коротко ли ждали мы open Work Permit, но на прошлой неделе наконец долгожданное изменение на сайте по поводу нашего application на - Case closed, application approved. Это было весьма радостной новостью так как последние дни уже начинали шалить нервы. Даже не смотря на то что шансы у нас были очень хорошие, все равно сомнения такая мерзкая штука...

Далее по поводу самого Permanent Residence. Столкнулись мы с таким моментом (инфа не 100%я если это читает тот кто разбирается в теме лучше меня буду рада послушать).
В общем когда мы только собирались подаваться нам юрист которая помогала с нашим переездом сюда сказала чтоб мы подавались через нее, так как там будут трудности касательно налоговой декларации, ее нужно правильно заполнить. В общем даже не смотря на то что с юристом больше шансов сделать все правильно, но это стоит не малых денег и мы решили отказаться. Пока мы ждали work permit Сережа натолкнулся на пост на форуме по иммиграции. Мужчина задал вопрос описав нашу ситуацию ( Сережа на работе оформили по документам так что он сам платит налоги) и ему сказали что он не имеет права подаваться на Canadian Experience Class (CEC) так как он по сути Self Employed. Хотя один человек скинул ссылку на статью что если ты не списываешь расходы на бизнес (распространенная практика как уменьшить сумму налогов) и у тебя есть письмо от работодателя подтверждающее что ты работал как и все, то там есть возможность все-таки податься на CEC.

Уж простите что я изъясняюсь, может, не очень четко и определенно, так как пересказываю со слов мужа, он бы это расписал лучше, но у него, к сожалению, нету времени.

4 комментария:

  1. Насколько я слышала, тут работник может выбирать в каких-то случаях, будет ли налоги за него платить фирма, или он будет это делать сам. Насколько я понимаю, Ваше положение определяет не момент уплаты налогов, а именно конракт с фирмой - является ли Сережа наемным работником или работает как самозанятый. В нашей ситуации, а она должна быть схожа с вашей, муж является именно наемным работником, именно так выдается Work Permit, там прописана конкретная фирма, в которой он может работать. Работать самостоятельно или даже сменить работодателя без нового Work Permit он не может. Думаю, ситуация с самозанятостью отпадает... Посоветуйтесь с бухгалтером или юристом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут еще такой момент как человеческий фактор среди собственно работников CIC, не мало случаев было когда у одинаковых ситуаций были различные исходы. Мы в принципе не сильно переживаем по этому поводу, просто описала ситуацию чтоб люди имели ввиду, что бывает такое что могут не засчитать как опыт работы на канадского работодателя и надо будет отстаивать свои права.

      Удалить
    2. Думаю, все должно пройти нормально. Ведь вы же прикладывали письмо от работодателя о том, что Сережа действительно работал у него, а это официальный документ, как никак! Все получится :)

      Удалить
    3. Да конечно) У нас вообще письма от 2х работадателей так как работал на TAL, а те уже передали контракт Quick Play

      Удалить