понедельник, 19 ноября 2012 г.

2 месяца Рождества

Как только проходит Хеллоуин местные магазины заполняются "рождественским настроением".  В первые же недели все кафе и рестораны наряжаются в елки, шары и гирлянды. Начинаются всевозможные акции и тыды и тыпы.
А в середине ноября проходит Парад Санта Клауса. Все одевают рожки оленей и шапки Санты (ну и предпочтительно во все красное) и участники парада поздравляют всех с Рождеством.
Первый парад проводился 2 декабря ( в далеком 1905году). Теперь его проводят гораздо раньше.
И когда "Рональд Макдональд" сказал " Всех с рождеством и Новым годом, ой ну с Новым годом еще рано". Хотелось сказать "WHAAT???  А типа для Рождества не рано? Всего навсего на неделю раньше чем Новый Год".













Самые патриотичные патриоты живут в Канаде.




Олени в Eaton's очень понравились


 А вот елка честно говоря очень разочаровала. Я ожидала чего-то более традиционного. А не розовый дорожный конус. И даже прошлась по всему ТЦ в надежде что это не главная елка. Потому что судя по фоткам елок предыдущих лет они были гораздо интереснее.


Я так понимаю что за счет того что рождественские приготовления начинаются так рано это хороший маркетинговый ход. Оно конечно здорово, праздничное настроение с детства доставляет особое удовольствие и хочется поддаться всеобщему сумасшествию и уже начинаю продумывать как украсить квартиру. А в окнах домов замечаю все больше и больше огоньков в форме елки и гирлянды на балконах.
И еще больше месяца Рождества. А потом Новый Год ну и православное Рождество которое мы будем отмечать в Одессе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий