четверг, 21 июня 2012 г.

Goodbye Odessa - Hello Toronto

Ну вот примерно месяц назад мы "сидели на чемоданах" в предвкушении когда ж это случится - наш переезд на другую сторону Атлантики. Прощались с друзьями, доказывали родителям что нам не нужен контейнер с вещами и ребенка мы им не оставим, заканчивали последние дела... Сережа в панике звонил что чемоданы превышают положеный вес, но как позже выяснилось что он просто спутал на весах фунты с килограммами. В общем суета....

Как мы решились лететь с маленьким ребенком? Да вот так взяли и решились. Все летают. Незаменимой вещью в этом деле оказался слинг. Во время проходов всех контролей и прочего Максим (тогда 9,5 месяцев) сидел в слинге (кармане) у меня на бедре. В самолете он ползал по нам. Ребенок привыкший к постоянной езде в машине на взлетах же засыпал. Стюардессы снабжали детским пюре и горячей водой для каш (ну или кому надо для смесей). Люлька для ребенка пологалась только до 9 месяцев, а отдельное место дают позже, весь полет провели с ребенком на руках. В целом я ожидала что перелет будет тяжелее.



Прилетели  в Торонто мы в 8 часов вечера (но по нашему времени была уже ночь), нас встретили и завезли в отель. По дороге небольшой экскурс сделали по городу, но я половину пропустила мимо ушей, так как весь перелет не спала и в общем зафтыкала.

На следующее утро мы подорвались в 5 утра потому что еще не привыкли к новомы времени, благо дело завтраки были с 6 утра. Пошли исследовать окресности. Окрестности честно говоря мало впечатлили, ожидалось что будет ах и ох, а оказалось так себе, не многим отличалось от родной Одессы, только мусора меньше. Невзрачные магазинчики, замшелые кафешки и только Starbucks красовался на каждом втором квартале. Побродили мы немного по району дождались пока откроются банки и пошли менять деньги. Единственное что порадовало это большая концентрация магазинов с бусинами тканями и всякими art supplies  (радовало конечно это только меня).
 Позже Сережа пошел улаживать кое какие рабочие вопросы. Я осталась в номере делиться впечатлениями друзьям в Skype.

Когда Сережа вернулся он заявил что то что мы видели это все фигня - в другом направлении - в центр Downtown там вообще как показывают в фильмах небоскребы - банки и вообще Нью Йорк =))))
Позже выяснилось что наш отель стоит на краю Entertainment District  (кучаночных клубов, боулингов, баров, пабов и ресторанов, постоянные концерты и прочее) -  а дальше идет Fashion District.
Ну естественно небоскребы таки смогли нас поразить и заставить пялиться вверх.






Комментариев нет:

Отправить комментарий